Информация

Пресс-релиз Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации от 15 июня 2020 года.

В связи с многочисленными обращениями граждан о предоставлении информации по вопросу возвращения граждан Кыргызской Республики из Российской Федерации, Посольство информирует.

С момента введения ограничений авиасообщений,  закрытия границ и, в соответствии с поручением Президента Кыргызской Республики Сооронбая Шариповича Жээнбекова, Штабом при Посольстве КР в РФ, организованном 17 марта текущего года, при тесном взаимодействии с Республиканским штабом Кыргызской Республики по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции была начата активная работа по оказанию содействия нашим соотечественникам по возвращению на Родину.

С 20 марта по 14 июня текущего года в Кыргызстан возвратилось 9 806 граждан. Было осуществлено 47 авиарейсов в Кыргызстан из России, а также организовано возвращение наших соотечественников из Оренбургской области на 20 автобусах, транзитом через территорию Казахстана (таблица прилагается).

Учитывая географическую протяженность территории России и многочисленность граждан Кыргызстана, вылеты осуществлялись из различных городов России, в частности из Москвы, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Сургута, Санкт - Петербурга и Кургана.

Наземным транспортом (автобусы) осуществлялся вывоз граждан из Соль-Илецка (541 гр., колона из 10 автобусов), Бузулука (413 гр., колонна из 9 автобусов) и Кургана (36 гр., 1 автобус).

Содействие оказывалось не только нашим гражданам, находящимся на территории России, но и направляющимся в Кыргызстан со всего мира, транзитом через территорию России. Было оказано содействие соотечественникам, возвращающимся из Китая, США, Доминиканской Республики, Европы (Португалия, Швейцария, Италия, Испания, Франция), из стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам) и других.

Возвращение на Родину организовывалось прежде всего уязвимым группам населения-  беременным женщинам, женщинам с малолетними детьми в возрасте до 2-х лет, пожилым лицам, лицам с тяжелыми заболеваниями (онкологические болезни, перенесшим различные операций и другие случаи), выезжающим в связи со смертью близких родственников (отец, мать, супруги, дети), направляющимся транзитом из других стран мира, содержащимся в ЦВСИГ, депортированным, курсантам военных ВУЗов, оставшихся без мест проживания.

С 14 июня текущего года началось возвращение других  категорий граждан,  подавшим заявления в Штаб Посольства и обратившимся в Колл-центр при Посольстве, в порядке очереди. Количество обратившихся в Посольство на сегодняшний день составило более 7 тысяч граждан, в связи с чем, за короткое время сразу вывезти всех нет физической возможности. Посольство призывает соотечественников к терпению и пониманию.

Посольство, ввиду многочисленности обращений граждан, продолжает работу по увеличению количества авиарейсов из России в Кыргызстан. Было проработано увеличение еженедельных рейсов, так, каждую неделю запланирована организация 2-х авиарейсов из города Москва (по субботам в город Ош, по воскресеньям в город Бишкек). Также, в дополнение, параллельно ведутся переговоры по организации в июне месяце авиарейсов из регионов, в частности из Якутии, Санкт-Петербурга и Казани.

Проработан вопрос о вылете в Кыргызстан российских самолетов с  наибольшим количеством пассажирских мест. В частности, в город Бишкек организован самолет с более 400 пассажирскими местами, взамен 200- местного, а также в город Ош организован борт с 300 местами, взамен 176.

Пользуясь случаем, Посольство выражает благодарность Правительству Российской Федерации, МИДу РФ, Роспотребнадзору, Росавиации, авиакомпании «Аэрофлот», Губернатору Оренбургской области и другим российским органам за оказываемую всемерную помощь.

Посольство продолжает работу по оказанию помощи нашим гражданам в связи с кризисной ситуацией, прежде всего по отправке на Родину, обеспечению продуктами питания, временным жильем (хостелом) и трудоустройству. Настоятельно просим не поддаваться на различного рода провокации, слухи и ориентироваться на информацию официальных властей.

Численность граждан КР, возвратившихся в КР в марте-апреле-мае-июне 2020 года из РФ (после приостановления авиасообщения)

20 марта Москва - Бишкек 357 чел. 2 авиарейса
20 марта Москва - Ош 335 чел. 2 авиарейса
21 марта  Москва -  Бишкек, Краснодар – Бишкек, Новосибирск – Бишкек, Екатеринбург - Бишкек  857чел. 7 авиарейсов
21 марта  Москва – Ош 561 чел. 3 авиарейса
22 марта Москва -  Бишкек
Сургут - Бишкек 492 чел. 3 авиарейса
22 марта  Москва – Ош  684 чел. 4 авиарейса
23 марта Москва - Бишкек 294 чел. 1 авиарейс
23 марта  Москва – Ош 171 чел. 1 авиарейс
24 марта Москва - Бишкек 176 чел. 1 авиарейс
24 марта  Москва – Ош 378 чел. 2 авиарейса
25 марта  Иркутск – Ош, Санкт-Петербург - Ош 256 чел. 2 авиарейса
29 марта Москва - Бишкек 402 чел. 1 авиарейс
6 апреля Екатеринбург - Бишкек 17 чел. 1 авиарейс
22 апреля Новосибирск - Бишкек 176 чел. 1 авиарейс
28 апреля Екатеринбург - Бишкек 157 чел. 1 авиарейс
7 мая Соль-Илецк 541 чел. – 10 автобусов.
14 мая Москва – Бишкек  147 чел. 1 авиарейс
15 мая  Санкт-Петербург - Бишкек 156 чел. 1 авиарейс
16 мая Москва – Бишкек 161 чел. 1 авиарейс
17 мая Москва – Бишкек 378 чел. 1 авиарейс
20 мая Оренбург – Бишкек 164 чел. 1 авиарейс
22 мая Екатеринбург – Бишкек 22 чел. 1 авиарейс
23 мая Бузулук 431 чел. – 9 автобусов.
25 мая Москва – Бишкек 69 чел. 1 авиарейс
25 мая Екатеринбург – Бишкек 147 чел. 1 авиарейс
26 мая Москва – Бишкек 393 чел. 1 авиарейс
30 мая Екатеринбург – Ош 233 чел. 1 авиарейс
31 мая Новосибирск - Бишкек 177 чел. 1 авиарейс
7 июня  Москва – Бишкек 460 чел. 1 авиарейс
7 июня Новосибирск - Ош 204 чел. 1 авиарейс
7 июня  Курган-Бишкек 36 челю – 1 автобус.
13 июня Москва - Ош 355 чел. 1 авиарейс
14 июня  Москва - Бишкек 437 чел. 1 авиарейс
Итого: 9 806 чел.
47 авиарейсов
20 автобусов

Справочно: С начала 2020 года Российская Федерация в рамках принятия мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции значительно ограничила авиасообщение и приступила к поэтапному закрытию границы для иностранных граждан. С 27 марта 2020 года Правительство РФ поручило Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян из за рубежа.

986312.df10f1805394ad3031457bb507667706

Канцелярия Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Отделение Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Отделение Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г. Красноярске выполняет консульские функции: защита прав и интересов граждан Кыргызской Республики проживающих в субъектах федерации входящих в состав округа отделения.

Консульский округ Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске: Иркутская область, Забайкальский край, Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Тыва, Республика Бурятия.

Адрес Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске: Красноярский край, г. Красноярск, 660004, проспект им. газеты "Красноярский рабочий" д. 8 офис 1-05

Консульство Кыргызской Республики в г. Красноярске

Электронная почта Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске: kgkrasnoyarsk@mail.ru

Телефон, факс Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске: 8 (391) 270-20-99

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно оформить Справку (вкладыш) к свидетельству о рождении, подтверждающей наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики:

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно получить Справку о принадлежности или непринадлежности к гражданству Кыргызской Республики:

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно оформить свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику (СВР):

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно оформить консульских учет для граждан Кыргызской Республики прибывших в Российскую Федерацию на постоянное место жительство (ПМЖ):

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно оформить общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики:

"Пони Экспресс", граждане Кыргызской Республики временно и постоянно проживающие на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республик Бурятия, Хакасия не имеющие возможности обратиться лично в Канцелярию (отделение) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г. Красноярске могут обратиться в региональные отделения "Пони Экспресс" по адресам:

В Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске можно выход из гражданства Кыргызской Республики:

Консул Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске Дюшалиев Бекжан Сталикович.

Консул Кыргызстана в г. Красноярске

Сайт Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске

Руководитель, Консул Канцелярии (отделении) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске

Консульство Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске